您的位置:鄂州市水务局 > 水利动态 > 要闻热播
市水政监察支队积极参加碧水保卫战“迎春行动”暨河湖保洁大行动
【字号: 】    【复制链接】      【转发】      【纠错】    【打印】   【关闭】   2018年01月12日      
加快生态文明体制改革,以创新的思路全面推进河湖长制工作落实1号省河湖长令和市领导批示要求,1月12日,市水政监察支队干部职工在水务局领导的组织安排下赴薛家沟河道参加碧水保卫战“迎春行动”,薛家沟河道旧貌换新颜,使两岸居民在美好宜人河湖环境中过上一个幸福安康的春节。
 
 
当日上午8:00,市水政监察支队干部职工带上钉耙、火钳、蛇皮袋等工具到薛家沟河道与各兄弟单位一起投入到打捞水葫芦及清除河岸水面垃圾的工作中。虽然寒风凌冽,但大家却干得热火朝天,有的人打捞水葫芦,有的人清除河岸边的杂物,还有的人运送垃圾,经过大家个多小时地共同努力,薛家沟河道的面貌终于焕然一新
 
活动后,水政监察支队干部职工表示:通过参加此行动,有效遏制了水葫芦泛滥成灾之势,促进薛家沟水环境持续改善提升河道管理养护成效,将推进河湖长制工作落到了实处。
内容页访问计数