您的位置:鄂州市水务局 > 水利动态 > 要闻热播
洋澜湖电排站积极参与碧水保卫战第二次行动
【字号: 】    【复制链接】      【转发】      【纠错】    【打印】   【关闭】   2018年01月12日      
为了贯彻落实第一号省河湖长令和市领导批示要求以及市水务局部署,洋澜湖电排站积极参与薛家沟碧水保卫战“迎春行动”,打捞水葫芦,清除河岸垃圾。
 
 
今年以来,鄂州市开展了河道保洁长效管理工作,河道保洁面貌得到较大提升,全市水环境质量逐步好转。但由于各方面因素的影响,特别是受去年暖冬气候影响,水葫芦于5月提前出现,并呈快速繁殖态势。尤其是薛家沟港民生桥一带,水葫芦蔓延,河岸垃圾没有得到有效治理。
2018年1月12日,洋澜湖电排站积极响应有关部门号召,踊跃参与打捞水葫芦活动,其中百分之九十参加人员都是党员干部。甚至是剩下几个月就要退休党员干部。他们自带防水衣,叉子、竹竿、火钳,铁锹,长柄网,救生衣、垃圾袋等工具,一大早就来到目的地开始打捞。他们用叉子和竹竿将水葫芦、白色垃圾等或拨或挑地集中到岸边,就地晾晒后再集中进行无害化填埋。零下五度的天气,寒风刺骨,所有人在现场干得热火朝天,个个满头大汗。看着岸边一推推的垃圾,再看看清洁的湖面,大家笑了!
 


     今天水务系统预计共清理水葫芦、漂浮垃圾等20余吨,解决水葫芦成灾、白色垃圾泛滥的情况,确保河道呈现“面清、岸洁”的生态优美景象。
 
内容页访问计数