您的位置:鄂州市水务局 > 水利动态 > 要闻热播
鄂州水政积极组织水行政执法知识竞赛赛前学习
【字号: 】    【复制链接】      【转发】      【纠错】    【打印】   【关闭】   2018年01月12日      
 
鄂州水政支队经过层层筛选,选出了3名水政监察员参加湖北省水利厅即将举办的水行政执法知识竞赛。20181月11日在支队会议室由副支队长廖广军带领下按照上级指定的复习范围集中学习了《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国行政诉讼法》和《中华人民共和国行政强制法》等。
 
 

在学习的过程中,他们有时用工作中的事例。比如,采砂执法中扣押、处罚、现场笔录等工作;砂站码头的整治工作等。有时用法律间的比照。比如,行政复议的范围和行政诉讼法中的受案范围,还有些时间的限定等等;有时用提问法。比如,一个人直接提出判断或是选择或是填空,其它的人来回答;有时着重强调。比如,那一条款一章节与我们业务工作中关系突出的,经常用到的,要着重学习;有时进行议论。比如,学习中自我感觉混合模糊的内容,提出来大家讨论学习。整个学习过程紧凑、有序,达到了学习效果。

经过了解,在赛前有限的时间里,他们将集中精力,集中学习与分散自学相结合,争取在赛程中取得好成绩。

内容页访问计数