您的位置:鄂州市水务局 > 水利动态 > 要闻热播
市水务局传达学习贯彻市两会及市政府八届三次全会精神
【字号: 】    【复制链接】      【转发】      【纠错】    【打印】   【关闭】   2018年01月09日      
    1月8日下午,市水务局召开专题会,传达学习贯彻鄂州市两会及市政府八届三次全体(扩大)会议精神,部署贯彻落实工作。市政协副主席、市水务局党组书记、局长吴学富主持会议,结合参加两会的感受和水务工作实际,谈了对两会精神的理解,以及对学习政府工作报告的体会。
 1月8日,市水务局召开专题会传达市两会及市政府八届三次全会。
    吴学富指出,学习贯彻市“两会”及市政府八届三次全会精神,对于做好全年的水务事业各项工作具有重要意义。市委七届五次全会做出全面建设社会主义现代化国际航空大都市的战略部署,“两会”和市委经济工作会议,对2018年的工作做出了全面安排。
1月8日,市水务局召开专题会学习贯彻市两会及市政府八届三次全会精神。

吴学富强调,必须按照2018年《政府工作报告》责任分解方案,高质量完成各项水务工作。首先,要旗帜鲜明讲政治。要始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚定理想信念,牢记党的宗旨,提高政治能力,做到忠诚干净担当,自觉把学习成果体现在全民深化改革、奋力攻坚克难的工作实绩上。其次,要统筹规划齐心协力搞建设。水利补短板工程、乡镇污水治理全收集全覆盖、供水工程、水系连通和中小河流重点县治理工程等一大批水务项目必须坚持高标准规划,高起点建设,抢抓建设工期,牢固树立责任意识,加强统筹协调,确保按计划完成全年的建设投资。最后,全系统干部职工要持之以恒转作风。全面从严治党永远在路上,各二级单位负责人要切实履行“一岗双责”,落实管党治党责任。习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班上提出了信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的五点要求,水务事业是民生工程,全体党员干部职工要坚持“说实话、办实事、做老实人”,将责任扛在肩上,任务记在心中,狠抓落实,要全力做好今年各项工作,为我市全面建设社会主义现代化国际航空大都市做出应有的贡献。

会议最后对2018年《政府工作报告》责任分解方案进行了具体分工部署。

内容页访问计数