您的位置:鄂州市水务局 > 水利动态 > 基层水事
市水务集团新时代“讲习所”第一讲开讲
【字号: 】    【复制链接】      【转发】      【纠错】    【打印】   【关闭】   2018年01月05日      
1月4日,市水务集团有限公司新时代“讲习所”第一讲在玉泉大厦6楼会议室举行,会议由肖卫东同志主持,首先集团公司党委副书记、常务副总经理王惠安传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,嗣后,集团公司党委书记、董事长、总经理姚志煌作题为《做党的十九大精神落地生根的践行者》的主题宣讲。
1月4日,市水务集团新时代“讲习所”第一讲开讲。

姚志煌强调,一是抓落实一把手是关键,不得“花拳绣腿”。抓落实来不得花拳绣腿,光喊口号、不行动不行,单单开会、发文件不够,必须落到实处。要有真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,抓铁有痕、踏石留印抓落实。二是坚持和加强党的全面领导,保证全党令行禁止。党的十九大在新时代党的建设总要求中明确提出加强党的政治建设,把保证全党服从中央、坚持党中央权威和集中统一领导作为党的政治建设的首要任务。三是树立正确政绩观,纠正“四风”不能止步。四是大兴调查研究之风,“身入”更要“心至”。要在全党大兴调查研究之风,推动党中央大政方针和决策部署在基层落地生根。撸起袖子加油干,扑下身子,狠抓落实。五是坚决反对特权现象,管好家属子女。职位越高越要忠于人民,全心全意为人民服务。只有敬畏法律、敬畏纪律,自觉管住自己,在廉洁自律上作出表率,才能担起肩上的重任。六是增强忧患意识,着力破解突出矛盾和问题。作风过硬才能落实得力。贯彻落实党的十九大精神,要有好的作风。“四风”问题具有顽固性反复性,纠正“四风”不能止步。

姚志煌指出,本领不是天生的,是要通过学习和实践来获得的,新的一年,要做一个爱学习的人,要将“讲”和“习”结合起来。水务集团各级党组织要切实提高思想认识,增强政治担当,按照局党组、集团党委统一部署安排,办好“讲习所”,开好2017年度民主生活会、专题组织生活会。一要坚持高标准。各级党组织要尽快组织一次专题学习,把中央政治局民主生活会精神特别是习近平总书记在会上的重要讲话精神传达到每一名党员、干部,切实增强严肃党内政治生活、加强党内监督的思想自觉和行动自觉。二要坚持示范引导。党员领导干部特别是党委、党总支班子成员要为集团广大党员作好示范表率,带头征求意见建议、查摆问题,带头撰写发言提纲、带头开展批评与自我批评。三要坚持党建工作和业务工作相结合,统筹做好春节前各项工作。各级党组织要把基层党建作为党建工作的重中之重、要中之要来抓,统筹安排好供水保障、污水处理、水费回收、工程建设、精准扶贫、安全生产等各项工作。要坚决落实“三个决不允许”要求,要坚持党建工作和业务工作同谋划、同部署、同落实、同考核,既要突出业务工作,也要突出党建工作,真正推动党建工作和业务工作融合发展、相互促进。

集团公司党委委员、集团各部室、各分公司班子成员及中层以上党员干部、普通党员代表参加。


内容页访问计数