您的位置:鄂州市水务局 > 公告公示
市水务局关于花湖污水处理厂一期一阶段工程建设情况的公示
【字号: 】    【复制链接】      【转发】      【纠错】    【打印】   【关闭】   2017年12月11日      

根据按照湖北省环境保护监察反馈意见整改攻坚指挥部《关于认真做好中央第三环境保护督察组反馈意见整改销号工作的通知(试行)》的通知(鄂环督改指文〔2017〕4号)的要求,现将花湖污水处理厂一期一阶段工程建设情况进行公示,公示时间20171211日至 2017 12  17日,共七天。

一、项目批复情况

《关于鄂州市航空都市区水环境综合整治项目可行性研究报告的批复》(鄂州发改环资〔2017〕253号)。

1.主要建设内容花湖污水处理厂总处理规模4万m3/d,分两期建设,一期建设规模2万m3/d,其中一期一阶段为1m3/d,一期二阶段为1m3/d,二期为2m3/d。目前真正实施一期一阶段。花湖污水处理厂工程包括场地平整工程、厂区平面布置、厂内景观绿化工程、土石方工程、深基坑支护,污水处理厂工程内的构筑物、建筑物、管线、工艺安装、设备购置、仪表、电气、自动化控制等工程。

2、投资概算及资金来源花湖污水处理厂工程一期一阶段总投资为9149.61万元,其中工程费用为5957.50万元。建设资金按建设投资的70%贷款,30%自筹解决。

二、招投标及合同签订情况

2017年7月28日开标,2017年8月7日完成中标候选人公示,信开水环境投资有限公司作为牵头方,与中建三局、中航勘察设计研究院、山东省城建设计院组成的联合体中标鄂州市航空都市区水环境综合整治PPP项目(花湖污水处理厂为其子项目之一)。2017年11月29日,信开水环境投资有限公司与鄂州市水务局签订鄂州市航空都市区水环境综合整治 PPP 项目协议。

三、工程建设情

1、项目前期工作情况

完成项目立项、可行性研究报告及批复;完成选址意见书办理、矿产资源压覆报告和地质灾害报告、勘测定界技术报告、规划设计方案、初步设计方案、施工图勘测设计文件的编制及审查;完成厂区三通一平工作;完成800m进水主管网勘测设计文件编制及审查。《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》和《建设工程施工许可证》正在办理中。

2、现场施工进展情况

目前正在实施的花湖污水处理厂一期一阶段完成情况:完成二沉池、生化池、高密度沉淀池、接触消毒池、出水计量渠主体结构施工;完成70%的工艺管道的制作安装及设备安装; 完成800m进水主管网沉井施工,并完成顶管施工。

截止目前正在实施的花湖污水处理厂一期一阶段工程完成主体工程量的95%,正在进行设备调试,预计12月底通水试运行

公示意见建议反映方式:

人:刘  

   话:3895206(市水务局办公室)

电子邮箱:ezsswj5206@163.com

                                   鄂州市水务局

                                 20171211

内容页访问计数