您的位置:鄂州市水务局 > 水利动态 > 机关动态
问政督履职 满意促作为 市水务局组织干部职工现场观看2017年电视问政
【字号: 】    【复制链接】      【转发】      【纠错】    【打印】   【关闭】   2017年11月26日      
11月24日,我市2017年电视问政在市广电中心演播大厅举行,我局组织系统40余名干部职工现场观看问政测评。
11月24日,电视问政演播室现场
市水务局作为今年水务移民工作的点题督查单位,与环保局、旅游局、物价局、食品药品监督管理局、文体新广局等市直单位一起在现场接受“拷问”。台上市水务局党组成员、市湖泊管理局专职副局长叶斌代表市水务局接受民意考评。
   “满意度投票太让我紧张了,真没想到我们的移民工作存在这么多问题......”一名水务工作人员表达自己坐在现场的感受。现场媒体短片和嘉宾团提问环节,暴露出我市水库移民工作存在的问题,如水库移民资金发放监管不严、水库移民培训工作不扎实、水库移民项目招投标不规范等刺痛了在场每名水务人的心。
11月24日,市水务局接受现场“拷问”

作为行业监管部门,市水务局在今年的督查整改中发现并及时纠正了部分问题。但是此前存在的水库移民问题没有整改到位。叶斌副局长当场作出履职担当的公开表态,向社会郑重承诺:在半个月之内,实现水库移民工作信息大公开;在年底前,核查并追缴发放的水库移民资金,完成水库移民培训问题的整改,彻底结清水库移民工作的历史欠账,保障全市5150名水库移民的利益。

最终在测评的66张选票中得到12票满意、37票基本满意、17票不满意。走出问政现场,水务干部职工表示,现场直面了群众、直面了问题,工作中一定牢记初心、认真履职,努力提升群众满意度。

内容页访问计数