您的位置:鄂州市水务局 > 业务专辑 > 项目建设
建立农民工工资支付“三项制度” 保障农民工按时足额领取工资
【字号: 】    【复制链接】      【转发】      【纠错】    【打印】   【关闭】   2017年11月16日      

为加快推进治理拖欠农民工工资问题,切实维护农民工合法权益。11月7日,市政府召开了全面实行农民工工资支付“三项制度”工作推进会,分析当前形势,明确工作任务,副市长程少云出席并作重要指示。

会议宣读了《关于全面规范建设领域农民工工资支付行为的通知》及工作方案。各区,开发区,街办及与会单位对落实三项制度”作了表态发言。

市委组织部副部长、市人社局局长叶祥明就三项制度”的建立作出工作部署。就如何推进落实“三项制度”工作,程少云副市长要求,各地各部门要充分认识领会“三项制度”的重要性,紧迫性,领会“三项制度”的主要内容,并抓好落实。要落实到位,履行“三项制度”的政府、部门责任,按属地管理、分级负责原则,做好本辖区内农民工工资支付“三项制度”的实施工作。同时,加强宣传,成立专班,建立联动机制,制定任务清单,并严格工程审批监管制度,做好“三项制度”工作。要督办到位,加强对各地各部门的督办指导工作,按期完成“三项制度”全年工作目标任务,有效地推进“三项制度”的顺利实施。

市人社局、发改委、经信委、城建委、公安局、国土局、交通局、水务局、房产局、公共资源交易监督管理局、信访局、司法局、财政局、国资委、银监局、工商局、总工会、工商联、人行鄂州市中心支行、城投公司等单位分管负责人,中国工商银行鄂州分行、中国建设银行鄂州分行、中国银行鄂州分行及中国农业银行鄂州分行分管领导参加了会议。

内容页访问计数