您的位置:鄂州市水务局 > 水利动态 > 基层水事
洋澜湖电排站与凤台桥社区联合开展“家庭文明”道德讲堂活动
【字号: 】    【复制链接】      【转发】      【纠错】    【打印】   【关闭】   2017年09月06日      
  “唱一首歌曲,看一部短片,讲一个故事,颂一段经典,谈心感悟,做一番点评”。为倡导团结和睦、崇德向善的良好家风,推动和谐家庭建设,95日,洋澜湖电排站与凤台桥社区联合组织开展了一期以弘扬家庭美德为主题家庭文明道德讲堂活动

诵一段经典社会主义核心价值观三字经

 

   伊始,全体成员起立演唱了歌曲《四德歌》。随后与会人员观看了全国文明家庭钱敏丹的故事短片。“颂一段经典”环节,众人集体朗诵了社会主义核心价值观《三字经》内容天地阔,黄河长,我中华,启新航。国家富,人民强,国复兴,赖安康。民做主,把家当……”。然后,金苹果幼儿园园长周珍红分享了自己家庭的相互理解、包容和爱护的生活感悟最后,社区副书记余承岑做了经典点评。

凤台桥副书记余承岑作经典点评

 

此次活动内容丰富条理清晰讲解深刻,紧紧围绕“向德敬礼、颂经典、发善心、做善事唱公民道德歌、学模范、听众感言、致感恩词”等环节展开。活动通过“身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人”的形式,讲述了家庭道德的力量,讲述了一个个平凡却感人的故事,并依托道德讲堂这一有力载体,通过身边看得见学得到的“平民英雄”和“凡人善举”,让全体人员深刻领会“德”的内在含义。
内容页访问计数