您的位置:鄂州市水务局 > 水利动态 > 机关动态
市水务局召开违规发放津补贴、违反财经纪律等问题清理检查工作部署会
【字号: 】    【复制链接】      【转发】      【纠错】    【打印】   【关闭】   2017年08月28日      

8月25日上午,市水务局召开关于开展违规发放津补贴、违反财经纪律等问题清理检查工作会议,部署系统单位财经纪律等问题清理整改工作。会议由分管副局长陈筱云主持,市政协副主席、水务局局长吴学富出席会议并讲话。

会上传达了全市开展违规发放津补贴、违反财经纪律等问题清理检查工作会议精神,详细讲解全市清理检查工作方案。陈筱云同志对开展好自查清理工作提出四点要求,一是吃透精神,做到四个清楚。研究文件,清楚清查对象、范围、内容和工作时间节点,按要求开展。二是高度重视此项工作,做到三个不含糊:在落实省委巡视组回头看整改要求上不含糊,在执行中央八项规定精神上不含糊,在如实报告清理结果上不含糊。三是立行立改,做到两个真。对照三个方面,十三项内容一一梳理,进行真查;发现问题不遮遮掩掩,要真报,立即对存在的问题加以整改。四是建章立制,严把两个关口。局属单位主要负责人不能奉行新官不理旧事,不对任前的财务问题负责;不能全权交由分管人员负责,当甩手掌柜,要坚持大额资金支出上会研究制度。财会人员要把好第一道关口,当好严守财经纪律的第一道防火墙。

    吴学富同志强调,一要从讲政治、守规矩角度看待清理工作。各单位负责人要摆正自己位子,带头增强“四个意识”,遵守财经纪律;财务人员要坚持原则,严格执行财经纪律。二要有大局观念,从发展的高度、职工的角度看待清理工作。单位负责人要把责任扛在肩上,对待工作不找理由、不讲价钱,吃透精神,把握标准,认真负责清理整改。同时要求,单位负责人绷紧政治、纪律的弦,守住底线、红线,严明纪律,严守规矩,不忘初心,推进各项工作。

内容页访问计数