您的位置:鄂州市水务局 > 水利动态 > 机关动态
市水务局结对帮扶再入户
【字号: 】    【复制链接】      【转发】      【纠错】    【打印】   【关闭】   2017年08月18日      
 

 

8月17日,市水务局机关党员干部再次来到精准扶贫包保村胡林村,看望结对包保户并核实扶贫政策落实情况。
 
机关的包保干部提着物品来到结对户家中,一一询问今年种植收入情况、家庭慢性病等疾病支出、办理新农合及享受教育扶贫等信息,了解扶贫政策落实有关情况,记下了他们的需求情况,帮助他们寻找发展脱贫的办法等。结对户拿出了“一卡通”、就医单据等凭证,还领着机关干部查看产业种植情况。荷塘摇翠,果挂枝头,村里呈现新景象。
 
精准扶贫结对帮扶要做到信息精准、对接精准。市水务局在胡林村既有驻村“第一书记”常驻了解情况,落实帮扶政策,也有机关干部每月入户慰问帮扶的制度和行动,确保对未脱贫出列贫困户和新增的贫困户信息摸底清,帮扶措施实。
内容页访问计数