您的位置:鄂州市水务局 > 水利动态 > 机关动态
市水务局紧急部署车辆安全检查工作
【字号: 】    【复制链接】      【转发】      【纠错】    【打印】   【关闭】   2017年08月06日      


     8月6日上午,市水务局党组成员、湖泊局专职副局长叶斌召集系统单位办公室负责人和驾驶员,召开水务系统驾驶员安全生产工作专题会,布置迅速开展车辆安全隐患排查。

叶斌指出,当前既是防汛抗旱期、供水高峰期,也是生产安全事故多发期,在近期水务系统的安全生产大检查中,发现一些水管单位和在建工地存在着安全隐患,为此,要强化各岗位人员安全意识,细化安全隐患排查,做好高温期条件下各项安全生产工作。

叶斌就组织开展车辆安全隐患排查工作提了三点要求,一是认识到位,各负其责。各单位、在建工地负责人要树立隐患就是事故意识,落实监管之责,注重研究车辆使用、停放等管理办法和制度,保障安全用车,监管违规用车。驾驶人员不能麻痹大意,疏忽本职,要经常检查车况,时刻遵守交规,保障自身和他人安全。二是排查细致,消除隐患。各单位要对管理的所有车辆,一一排查,对问题登记造册,及时整改,不让问题车辆上路。三是坚持教育,安全第一。要学习落实省市部门对安全生产工作的要求,开展常态化安全教育,始终绷紧安全生产这根弦,坚持安全第一、预防为主,持之以恒抓好安全生产工作。

内容页访问计数