您的位置:鄂州市水务局 > 水利动态 > 要闻热播
市水务局开展水务系统安全生产大检查
【字号: 】    【复制链接】      【转发】      【纠错】    【打印】   【关闭】   2017年08月06日      


检查雨台山水厂改扩建工程现场施工安全



检查凤凰台水厂日常运行记录

 
 
 

8月4日上午市政协副主席、市水务局党组书记、局长吴学富带队凤凰台水厂、雨台山水厂、雨台山改扩建工程、市水务工程质监中心、葛华水厂等重点单位重点部位开展安全生产检查。

检查水厂时,吴学富深入到加氯车间、物质储备车间及泵房,详细查看值班记录、加氯及制水设备运行等情况,了解企业单位落实安全生产责任制等方面情况着重检查企业单位安全生产规章制度的制定与落实、设备运行安全、用电管理安全、劳保安全用品、危化品管理、人员带班值守落实等安全生产具体情况,要求水务集团及各水厂负责人要切实增强危机意识,把落实安全生产责任制作为第一责任,确保全市饮水安全。

检查在建工程时,吴学富检查安全施工措施落实情况,听取了施工、监理单位情况汇报,要求严格落实相关措施,保障施工人员安全。

吴学富强调,安全生产责任重于山,各单位负责人要把安全生产工作放在首位,作为重中之重的工作亲抓狠抓,要培养强烈的危机感与责任意识。一是要加强职业健康管理,保障职工人身安全和作业安全,保障职工应有的福利待遇。二是要进一步强化红线意识,把搞好安全生产放在心上,抓在手中,以严的态度、严的标准、严的措施,坚决防止各类安全事故发生。三是要严格落实企业主体责任,扎实推进安全生产大检查,强化源头治理、强化监管执法、强化责任落实,真正做到敢抓敢管、严防死守,警钟长鸣、防患未然,不断夯实筑牢安全生产工作基础,确保社会和谐稳定。

内容页访问计数