您的位置:鄂州市水务局 > 水利动态 > 要闻热播
省水利设计院到中咀村调研并捐款
【字号: 】    【复制链接】      【转发】      【纠错】    【打印】   【关闭】   2017年07月31日      
 
 

7月28日上午,为积极响应党中央和省委、省政府、省水利厅精准扶贫号召,深入推进我省精准扶贫工作,省水利设计院主要负责人一行在市政协副主席、市水务局局长吴学富的陪同下,到我市华容区段镇中咀村调研精准扶贫工作,并向该村捐款。

调研期间,省设计院主要负责人一行深入中咀村实地走访,与村干部促膝座谈认真研究脱贫致富路子,并详细了解贫困帮扶户的家庭基本情况、收支情况、致贫原因等。座谈中,省水利设计院主要负责人表示,为帮助中咀村早日脱贫,设计院将采取物质帮扶与智力扶贫相结合方式对中咀村进行精准帮扶,捐助资金将扶持该村文化教育、大病医疗和基础设施建设等。 

“您们精准扶贫担责任,真帮实扶作贡献,慷慨解囊的善款给我们村带来了脱贫致富的希望!”中咀村驻村乡镇干部万书记、村支部书记王书记为设计院的善举点赞,并表示下一步将带领广大群众,结合国家精准扶贫的大好政策,开拓思路谋发展,早日走上小康路。

 中咀村是省级贫困村,全村总户数748户,总人数2880人,其中五保及孤寡老人约140余人,村民经济收入单一,主要靠种地和外出务工,全村脱贫压力较大。今年 中咀村成为吴主席的“五个一”联系点后,了解情况的吴主席思考着水利精准扶贫,并请来了省设计院省设计院作为我省水利行业技术支撑单位,一直以来把精准扶贫当做履行社会责任,树立企业品牌,促进事业发展的重要抓手,通过发挥自身优势,力争为我省精准扶贫工作分忧解难,努力帮助村民早日富起来。 

内容页访问计数