您的位置:鄂州市水务局 > 业务专辑 > 水库湖泊
熊明新调研河湖长制工作
【字号: 】    【复制链接】      【转发】      【纠错】    【打印】   【关闭】   2017年07月14日      

(鄂州日报记者王凤玲)7月13日,市委副书记熊明新率队调研河湖长制工作落实情况,专题研究长港河综合治理问题。市政协副主席、市水务局局长吴学富陪同。

熊明新一行实地查看了鄂州开发区、鄂城区、梁子湖区污水、垃圾收集工作情况,杜山镇先台村1、2组畜禽养殖场水污染情况,长港镇临河建筑物及余湾段滑坡情况,听取了关于落实河湖库长制工作情况汇报。

    熊明新指出,长港河是梁子湖的唯一入江通道,不仅是梁子湖的生命通道、更是我市生态通道和生产、生活通道,各相关部门要严格执法,综合施治,迅速改变长港河生态堪忧、隐患丛生的环境面貌。要抓紧时间制定长港河治理方案,完成长港河管理范围和保护范围的确权划界,管护空间划定和水域岸线的登记工作。要明确沿线各区、政府以及相关部门的管理责任,各司其责,分解任务、齐抓共管。要实施综合治理工程,标本兼治,研究从本施治的具体措施,通过深入推进岸线治理、河道清淤扩挖、农业面源污染治理、畜禽养殖污染防治、生活污水治理、水生态修复治理、加强管理协调等水环境综合治理工作,推进长港河水环境持续改善。要完善工作机制,各市级河长制必须到位,明确重大投入项目的决策机制和重大安全生态隐患应急预案机制,强化工作监督机制,进一步规范“河长制”工作落实

内容页访问计数