您的位置:鄂州市水务局 > 水利动态 > 机关动态
市水务局多举措开展“安全生产月”活动
【字号: 】    【复制链接】      【转发】      【纠错】    【打印】   【关闭】   2017年07月11日      
 
 
 
 
 
 

6月1日至30日,按照水利部、省水利厅和市委、市政府的统一部署,市水务局结合水利工作实际,强化措施,开展以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的水利行业“安全生产月”活动。

及时制定下发了《2017年安全月活动方案》,成立了由局长、局安委会主任任组长的“安全生产月”活动领导小组,做到了专人负责,分工明确,为“安全生产月”活动的全面推进打下了基础。

按照“安全生产月”实施方案,以《湖北省安全生产管理条例》颁布实施和“安全生产月”宣传活动为契机,结合水利、防汛工作特别对全市水管运行单位、水利在建工程等水利设施进行实地排查,逐一登记隐患问题,尽可能把隐患消灭在萌芽状态,对于查出的安全隐患,严格落实整改措施。

开展“安全生产月”活动以来,制作宣传版面4个、警示标志10块、宣传标语3幅;举办安全生产培训班1次,培训人员78人;组织水利系统90人参加了《全国水利安全生产知识网络竞赛》等活动,进一步提高了广大干部职工安全意识和安全素质;通过观看水利安全生产警示教育片,深刻吸取事故教训,提高了防范意识和能力。

内容页访问计数