您的位置:鄂州市水务局 > 公告公示
市水务局开展基层涉水工程项目建设突出问题专项治理工作有关情况公示
【字号: 】    【复制链接】      【转发】      【纠错】    【打印】   【关闭】   2017年06月09日      

      为了建设平安水务、廉洁水务、民生水务,根据2017年全省作风建设突出问题专项治理的统一部署,从4月份起,我局开展基层涉水工程项目建设损害群众利益突出问题专项治理工作。现就有关情况公示如下:

此次治理的范围和重点是:2015年以来政府投资或其他投资立项,区、乡镇、村组织实施的涉水工程建设项目。治理重点为农村水利领域小型农田水利等工程项目建设中损害群众利益的突出问题。主要包括:  
     1.在工程项目建设立项、选址、征收等环节不严格执行“三重一大”民主决策、公示公开等制度,对群众反映的合理诉求拖延推诿,长期不予解决等问题。  
     2.在工程项目招投标中围标串标、买标卖标、非法转包分包以及规避招标、虚假招标和不按规定范围、方式和组织形式招标等问题。  
     3.党员干部利用职权插手项目建设,在工程项目资金使用管理中虚报冒领、截留挪用、私分或非法占有工程款等问题。  
     4.在工程预算和预算执行中不顾群众和基层经济承受能力,盲目贪大求洋,追求政绩,向群众集资、摊派、转嫁债务等问题。  
     5.在工程项目建设和管理中随意变更项目内容、性质、规模、预算,虚报工程量,偷工减料,导致工程质量存在缺陷的问题;后期管护责任不明确、管护工作不到位,工程破损严重等问题。  
     6.在涉水基层工程项目建设中其他损害群众利益等问题。

 市水务局基层涉水工程项目建设突出问题专项治理工作举报电话:0711-3897020,举报邮箱:846108710@qq.com,通讯地址:鄂州市武昌大道471号   鄂州市水务局(湖库综合监管科)

内容页访问计数