您的位置:鄂州市水务局 > 业务专辑 > 项目建设
市水务局:构筑涉水项目反腐防火墙
【字号: 】    【复制链接】      【转发】      【纠错】    【打印】   【关闭】   2017年04月26日      
 

  

   (
局办 严桥4月25日上午,樊口二站项目部二十多余人赶赴市检察院预防犯罪警示教育中心接受廉洁教育。“涉水工程项目多、急、难、重,这样的活动十分必要。”该项目部的一位管理人员说。

今年以来,市水务局围绕项目抓主体责任落实,多方发力构筑涉水项目反腐防火墙。

筑牢思想防腐拒变。市水务局通过大会传达、小会强调、政治班辅导和专题教育,邀请项目参建方参与,加强项目建设、管理人员的法纪意识,确保项目资金、人员安全。3月以来,先后组织机关和局属单位党员干部观看“鄂州2016年违纪典型案例展”、各水利在建项目部全体人员及项目参建方人员赴市检察院预防犯罪警示教育中心接受党风廉政建设和反腐败教育。

规范完善管理制度。涉水工程项目实行规范化、痕迹化管理。严格工程建设 “四制”(法人责任制、招标投标制、合同管理制、工程监理制)管理,约谈项目中标人,督促建设管理问题整改,加强标后履约监管。加强财务审计工作,组织局属各单位和项目建设指挥部财务人员参加系统财务工作专题会,部署建立起项目排查、整改机制。

提早预防职务犯罪。3月份,联合市检察院成立了水生态修复及防洪工程建设领域职务犯罪专项预防工作领导小组,并印发专项预防工作方案,逐步开展为期1年的专项预防工作。

内容页访问计数