您的位置:鄂州市水务局 > 水利图片新闻
副省长任振鹤检查鄂州防汛工作时强调增强风险意识 备战“98+”洪水
【字号: 】    【复制链接】      【转发】      【纠错】    【打印】   【关闭】   2016年06月23日      
副省长任振鹤检查鄂州防汛工作时强调增强风险意识 备战“98+”洪水
           6月22日,副省长任振鹤来我市检查指导防汛工作时强调,要顾全大局,增强风险意识,认真落实防汛调度预案,全面备战“98+”洪水,全力以赴保障人民群众生命安全。
    省政府副秘书长吕江文,省防汛抗旱指挥部办公室专职副主任徐少军,省湖泊局专职副局长熊春茂随同检查。市领导王立、陈新林、程少云,市政府秘书长孙俊全陪同检查。
    任振鹤一行先后来到长港河六十大桥工地、广家洲大堤外傍施工现场、磨刀矶节制闸、广家洲大堤等现场实地察看,详细了解河道清障、大堤整治和涵闸运行情况,对鄂州防汛备汛工作给予充分肯定。
    在长港河六十大桥,任振鹤详细了解清障情况。他要求,要继续加大河道清障和隐患排查整改力度,确保河道排水通畅,必要时要采取非常举措,保障行洪安全。在广家洲大堤外傍,任振鹤听取了工程建设进展情况汇报,他强调,要按照防御“98+”洪水要求,倒排工期,抢抓时间,加大外傍大堤工程的施工进度,确保梁子湖度汛安全。
    在磨刀矶节制闸,任振鹤详细了解梁子湖水位变化及节制闸运行情况,他要求,鄂州要顾全大局,认真落实防汛调度预案,抓紧抢排梁子湖渍水,保证梁子湖安全。来到广家洲大堤,任振鹤说,鸭儿湖属梁子湖水系,要加快推进梁子湖流域综合治理防洪一期(梁子湖入江第二通道工程)建设力度,省水利厅要给予大力支持。
    任振鹤要求,为迎战“98+”洪水,鄂州各级各部门领导要进一步提高政治敏锐性和风险意识,严格落实防汛值班值守制度,严守防汛纪律,科学编制防守预案、疏导预案,科学调度,精准调度,确保今年度汛安全。
内容页访问计数