您的位置:鄂州市水务局 > 水利图片新闻
王立主持召开防汛会商会
【字号: 】    【复制链接】      【转发】      【纠错】    【打印】   【关闭】   2016年06月21日      
王立主持召开防汛会商会
            6月20日,市委委员、常委、副书记王立在全市防汛会商会上要求,各级领导干部要高度重视防汛工作,严肃防汛纪律,积极履职尽责,坚持身体力行,严格按防汛工作预案及要求推进防汛排渍工作有序开展,确保人民群众生命财产安全。
     市委副书记、政法委书记陈新林,副市长程少云,市防汛抗旱指挥部成员单位负责人参加会议。
     在听取市气象局、市水务局、武警鄂州支队和区、开发区负责人情况汇报后,王立指出,今年入梅时间偏晚,梅雨期偏长,预计同比雨水将偏多4至6成。雨情、汛情就是命令,各级各部门要全力以赴,积极投身到防汛工作中来,确保大雨不受灾,小雨不渍水,人员无伤亡。
     王立强调,防汛抗旱是天大的事,要严肃防汛工作纪律。各级各部门要严格执行防汛纪律,保证各项防汛目标实现。要认真落实全市防汛工作总体部署,严格执行防汛工作预案。市防汛抗旱指挥部办公室要加强督查,把各项要求落实到位。
     王立要求,加强各级防汛体系建设。科学分析水情,科学预判、调度,这建立在大量运用技术手段、进行系统科学研究的基础之上。市水务、城管、建委、规划等部门要组建课题组,系统研究水情。部分城市建设越来越快,内涝问题也越来越突出。鄂州要认真吸取教训,做好顶层设计,加强水系连通,提高调蓄能力,改善水体质量,保护水生态,推进绿色发展。
     会上,陈新林部署下一阶段防汛工作。他要求,区、开发区、市直部门及市防汛抗旱指挥部成员单位要严格落实值班、巡查制度,扎实推进清障,做好核灾、报灾、救灾工作。市防汛抗旱指挥部要严格督查问责。各级各部门要明责履责尽责,确保防汛目标实现。
    会前,王立、程少云到鄂城区长港镇,查看因19日暴雨造成的灾情,还先后到大治港泵站、樊口电排站检查机组运行情况。
 
内容页访问计数