您的位置:鄂州市水务局 > 水利图片新闻
陈新林主持召开防汛会商会
【字号: 】    【复制链接】      【转发】      【纠错】    【打印】   【关闭】   2016年06月13日      
陈新林主持召开防汛会商会
   6月12日,市委副书记、市防汛抗旱指挥部副指挥长陈新林在防汛指挥部会商会上强调,各地各部门要高度重视防汛工作,要严阵以待、守土有责、做到科学防汛、精准防汛、合力防汛,坚决打赢今年防汛攻坚战,确保人民群众的生命财产安全。副市长、市防汛抗旱指挥部常务副指挥长程少云出席会议。
   会上,市气象局通报我市1月1日至6月12日以来的水雨情况和后期天气预测情况,市水务局通报了各区、开发区当前防汛工作存在的主要问题并提出相应的整改措施,各区、开发区分别汇报当前防汛工作有关情况。会议就进一步安排部署当前防汛防灾工作,传达了李克强总理重要批示精神和李兵书记6月7日在调研防汛工作时提出的要求。
   陈新林要求,各区、开发区要解决好“两港一沟”清障及违建问题,确保我市不倒一堤、不溃一坝、不毁一库、不停一机、不断一线、不坏一闸、不淹一处;要进一步细化、明确各成员单位职责,及时修订和完善防汛总体预案。充分做好防汛工作的组织、物资、资金和队伍准备,做到责任上肩,明责履责尽职尽责,不被问责,治标治本标本兼治,不搞形式;同时要落实属地负责,守土有责,加快隐患的排查整改。要加强值班值守,强化巡查排查,加强应急处置。加强气象的预警预报,及时会商雨情、工情,科学调度。加强检查督办,明确时间节点,严格问责追责。
内容页访问计数