您的位置:鄂州市水务局 > 水利图片新闻
市防汛抗旱指挥部召开第三次防汛会商会
【字号: 】    【复制链接】      【转发】      【纠错】    【打印】   【关闭】   2016年05月20日      
市防汛抗旱指挥部召开第三次防汛会商会
 

打好防汛主动仗  精准仗 大胜仗


        5月19日,市委副书记、市防汛抗旱指挥部副指挥长陈新林在市防汛抗旱指挥部第三次会商会上要求,各地各部门要高度重视防汛工作,坚持三个导向,做到四个提高,落实五个精准,打好防汛工作的主动仗、精准仗、大胜仗。副市长、市防汛抗旱指挥部副指挥长程少云,鄂州军分区司令员童杰勋出席会议。
  会上,市气象局通报全市5月份以来的水雨情况和后期天气预测情况,市水务局通报了各区、开发区当前防汛工作存在的主要问题及相应的整改措施,市供电公司、各区、开发区分别汇报当前防汛工作有关情况。
  会议要求,坚持目标导向、问题导向和法规导向,确保不倒一堤、不溃一坝、不毁一库、不坏一闸、不淹一处;做到提高精神区位、提高工作能力、提高工作效率、提高工作质量,坚持长江与内湖防汛两手发力,结合全市防汛工作实际,高度重视防内涝工作;落实好职责精准、预报精准、演练精准、调度精准、应对精准,重视重点区域防洪安全,严格防汛工作纪律,确保防汛制度和责任体制无缝隙,做到守土有责;注重科学调度,切实加强水雨工情的监控、分析和研判,及时准确地发布预测预报预警信息,同时加强物资储备和抢险演练,夺取今年防汛抗旱工作的全面胜利。
内容页访问计数