您的位置:鄂州市水务局 > 水利图片新闻
傅德辉检查我市防汛抗旱工作
【字号: 】    【复制链接】      【转发】      【纠错】    【打印】   【关闭】   2016年05月18日      
傅德辉检查我市防汛抗旱工作
         5月17日,省委常委、省委秘书长傅德辉率领省委检查组来我市检查防汛抗旱工作。他强调,各级党政领导同志要时刻绷紧“防汛是天大的事”这根弦,进一步强化责任,落实措施,突出重点,科学调度,在今年的防汛抗旱工作中不获全胜,决不收兵。
        省商务厅厅长卢焱群、省安监局局长刘旭辉,省委办公厅副主任余大桥、省防办专职副主任袁俊光参加检查。
        在市委书记李兵、副市长程少云的陪同下,傅德辉一行先后来到长江昌大堤团山崩岸险段、华容南迹湖泵站检查,详细了解险段整治措施和泵站运行情况,听取各地防汛情况汇报。
        今年以来,按照习近平总书记重要批示精神和省委省政府统一部署,我市把防汛抗旱工作作为“天大的事”,将人民群众生命财产安全放在首位,立足于防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,采取“提早安排部署、落实工程度汛措施、抓好隐患排查整改、完善预案及责任体系、备足防汛器材、坚持科学调度、强化应急管理”等7项措施,认真做好防汛抗旱各项工作。
        座谈中,傅德辉充分肯定了我市防汛工作所取得的成绩。他指出,鄂州市委、市政府高度重视防汛工作,主要领导同志以对事业负责的精神、对人民负责的精神,全面安排部署防汛工作,起到了示范、引领作用。各级防汛指挥长、责任人落实到位,形成了责任链条。各级党委、政府动手早,行动快,抓得实,在制订防汛预案、落实工程度汛措施、抓隐患排查整改等方面都取得了明显成效。
        就如何推进下一阶段防汛工作,傅德辉指出,防大汛抗大灾的思想不能有丝毫的松懈。各级党政负责同志要认真落实省委、省政府要求,充分做好应对1998+大水的准备,通过精心谋划,打好防汛中的“大战、恶战”,夺取全面胜利。
        傅德辉要求,充分认识鄂州防汛形势的复杂性,抓住排涝、尾砂库、采空区、小型水库等工作重点,进一步落实责任,强化措施,确保安全度汛。要加强科学防汛。今年鄂州根据市情和实际,先解决总量问题、再解决结构问题的防汛调度思路值得肯定。与此同时,要借鉴以往防汛工作中的成功经验。要充分利用气象、水情等资料,组织专家会商。要科学调度泵站、涵闸等水利设施,真正发挥综合作用,增强迎汛度汛的底气。
         傅德辉强调,要继续强化各级党政领导同志的责任。防汛是天大的事,是各级党委、政府的天职。今年是换届之年、问责之年,也是可能出现1998+大水之年,各级党政领导同志要积极履职尽责,强化责任,落实措施,既保改革发展成果,又保人民群众生命财产安全,把各地防汛抗旱工作抓到位。
内容页访问计数