您的位置:鄂州市水务局 > 业务专辑 > 农田水利
全市冬春农田水利基本建设现场会召开
【字号: 】    【复制链接】      【转发】      【纠错】    【打印】   【关闭】   2015年12月10日      
      12月9日,我市召开冬春农田水利基本建设现场会,市委副书记、市政法委书记陈新林、副市长程少云,市直有关部门和各区、各街办相关负责人参加现场会。
      与会人员先后来到鄂城区碧石渡镇金文武村畜鑫草莓种植基地U型渠建设现场、梁子湖区涂家垴镇上鲁村鲁家湖泵站运行管护现场、涂家垴镇官塘一般小(2)型水库除险加固工程建设现场,听取情况介绍,察看进展情况。
      在详细了解鲁家湖电排站泵站机组功率、管理制度、安全生产后,陈新林指出,要充分学习新形势下农田水利建设和管理的典型经验,要以严实的作风,推进我市水务事业的发展,充分发挥水务事业在精准扶贫、精准脱贫、决战小康中的重要支撑作用。
      陈新林要求,各级各部门要充分认识开展农田水利基本建设的重要意义,要统一思想抓落实,科学谋划抓落实,创新机制抓落实,上下同心抓落实;进一步提高农村自来水普及率、供水保证率、水质达标率,保证饮水安全;要抢抓当前有利机遇,通过部门联动,形成强大合力,扎实推进各区重点水利工程建设,加快构建江河湖库水系连通体系,着力加强水污染防治和水源地保护,在水管体制改革方面,要创新协调机制、监管机制、责任机制、奖惩机制、配套机制,抓好工作落实,为农业增效、农民增收奠定更加坚实基础。
      副市长程少云在汇报会上传达了全省农田水利基本建设现场会议主要精神,要求各级各部门对农田水利建设认识要高,工作要实,措施要硬,机制要新,管理要严,通过共同努力,全面完成我市冬春农田水利基本建设任务,为我市经济社会发展提供坚实的水利保障。
内容页访问计数