您的位置:鄂州市水务局 > 业务专辑 > 水土保持
市人大调查水土保持法贯彻实施情况
【字号: 】    【复制链接】      【转发】      【纠错】    【打印】   【关闭】   2015年08月29日      
      近日,市人大常委会副主任周秀华带领市人大农村委部分委员,就水土保持法律法规贯彻实施及水土保持工作情况进行调查。局领导纪家立陪同。
  周秀华一行实地察看了汀祖石桥水库、鄂城新区水月新特水保生态园等,听取了相关工作汇报。近年来,我市加大对水土保持法律法规的宣传力度,积极开展水土保持监测工作,督促建设项目做好水土流失防治措施,加强水土保持生态文明建设。
  周秀华指出,要加强水土保持宣传和教育工作,提高各开发商和广大群众的水土保持意识,增强防治水土流失的自觉性;要突出预防为主、保护优先,把水土保持工作纳入本级国民经济和社会发展规划,水务、林业、农业、国土资源等有关部门建立良好的协调机制,严格遵循水土保持方案审批纳入建设项目的立项审批程序;要突出全面规划、综合治理,水土保持规划应当与土地利用总体规划、水资源规划、城乡规划和环境保护规划等相协调,对生产建设项目水土保持方案的实施情况进行跟踪检查,发现问题及时处理;要突出科学管理、注重效益,加大综合投入,开展重点、定点监测,保障经济社会可持续发展。
内容页访问计数