您的位置:鄂州市水务局 > 业务专辑 > 水土保持
我局召开水土保持工作会议
【字号: 】    【复制链接】      【转发】      【纠错】    【打印】   【关闭】   2013年02月27日      
  2月27日,我局召开水土保持会议,总结部署全市水土保持工作,局领导纪家立出席会议并讲话。局水保科、市水保中心负责同志,鄂城区、华容区、梁子湖区、鄂州开发区、葛店开发区分管同志参加会议。

会议首先传达了全省水保会议精神,明确了要以贯彻实施水保法为核心,加快配套法规建设步伐;以开展监督执法能力建设为载体,着力强化水保预防监督管理;以水土流失综合治理工程为抓手,着力提高水保效益和水平;以全省水保规划编制为重点,着力完善水保规划体系;以水保监测网络为基础,着力强化监测评价支撑作用;以水保国策宣传教育为契机,着力营造水保工作良好氛围。

纪家立指出,2012年,市政府对所有行政审批手续进行了清理,水土保持审批手续不仅保留,而且作为了市行政服务中心项目审批报批的前置许可,这是水保工作的一个重大进步。值此3月1日水土保持法颁布两周年之际,各地要结合即将到来的“世界水日””中国水周”,今年要在全市范围内开展水保普法宣传与执法检查工作。切实做到上下联动、联合执法,将《水土保持法》送进机关、学校、企业、项目,并积极做好全市范围内开工建设项目的水保验收工作。同时要加大水保工程治理的力度,争取利用社会资金开展水保治理。

纪家立强调,当前和今后一个时期,是我市加快治理水土流失的关键时期。从机遇方面看,市政府对水土保持工作已有高度重视,水保工作前景喜人。从挑战方面看,市各级水保队伍均存在人员不足以及群众水保法制观念薄弱等问题,水土流失防治任务仍十分艰巨、人为水土流失加剧的趋势未得到根本遏制、全民水保意识和法制观念仍有待进一步增强、预防监督有待进一步深化、水保管理能力有待进一步提高。水保队伍一定要做到上下齐心,共同改变,开创水保工作的新局面。

内容页访问计数